Rutan Klas II B Lubuk Sikaping, Tanam Pohon dan Penghijauan untuk Melestarikan Lingkungan

INDONESIASATU.CO.ID:

PASAMAN -- Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Klas II B Lubuksikaping, Kabupaten Pasaman sukses menggelar kegiatan penghijauan dan penanaman pohon dalam rangkaian menyambut peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 55 yang jatuh pada tanggal 27 April 2019 mendatang.

Kalapas, Heddry Yadi, A.Md, IP, SH, mengatakan penghijauan sangat diperlukan, dengan adanya program penghijauan manfaatnya akan kita peroleh.

"Penghijauan merupakan sarana untuk melestarikan lingkungan, agar lingkungan kembali asri dan sehat tanpa adanya pencemaran. Dengan adanya penghijauan akan menurunkan suhu suatu tempat,"sebut Heddry kepada Indonesiasatu.co.id, Jumat (22/03/2019). 

Lebih lanjut, katanya, Banyaknya oksigen yang dikeluarkan oleh tumbuhan akan membuat ligkungan lebih segar, teduh, nyaman, dan asri. Adanya penghijauan akan memberikan perlindungan. Pohon-pohon besar akan melindungi kita dari paparan sinar matahari. Dapat juga sebagai peredam suara dan penahan debu. Selain itu juga dapat melindungi dari angin kencang, Ka Lapas menambahkan.

Melalui kegiatan ini, Kalapas, Heddry Yadi, A.Md, IP, SH, mengajak seluruh jajaran Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Klas II B Lubuksikaping, untuk ikut berpartisipasi menjaga dan melestarikan lingkungan.

"Kita sudah tahu bahwa menanam pohon banyak fungsinya, diantaranya dapat menampung air, ini tentunya akan bermanfaat bagi kita," terangnya.

Editor: Anto

  • Whatsapp

Index Berita